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06
Marzo
2014

06 Marzo 2014

USMP presenta publicación “El Ají peruano, en sus regiones y pueblos”

La Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología (FCCTP) de la Universidad de San Martín de Porres (USMP) presenta el libro ‘El ají peruano, en sus regiones y pueblos’, una valiosa recopilación de trece monografías sobre el ají en distintos lugares del Perú, bajo la dirección del antropólogo e investigador de esta casa de estudios, Humberto Rodríguez Pastor.
 
Estos escritos se basan en información reunida en pueblos alejados de las capitales regionales, lo que ha permitido mostrar los múltiples usos de este producto; por ejemplo, como ingrediente en la culinaria, y otras apreciaciones gastronómicas
 
A través de sus cuatro capítulos, esta publicación ofrece recetas de pastas, cremas y aderezo hechas en base al ají peruano o también conocido como ‘Capsicum’, buscando así mostrar y difundir la amplitud, importancia y potencialidad de la existencia y consumo del insumo mencionado como acompañante en la alimentación cotidiana en casi todos los sectores sociales.
 
Finalmente, esta obra pretende reconocer el rol que cumple el ají dentro de los diferentes pueblos, no solo como ingrediente importante de las comidas sino también como motor económico en ciertas regiones del país, donde incluso se realizan ferias y en donde se le tiene como parte de la identidad culinaria local.