Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
Inicio | Noticias | Prensa y Difusión | ¡Son diez! Conoce las publicaciones peruanas nominadas a los Premios Gourmand

23
Febrero
2018

23 Febrero 2018

¡Son diez! Conoce las publicaciones peruanas nominadas a los Premios Gourmand

Aunque ya no es novedad que los libros sobre gastronomía peruana sean constantemente nominados y premiados en los Gourmand World Cookbook Awards (la competencia más importante del mundo sobre publicaciones gastronómicas), siempre es importante hacer visible el esmerado trabajo de los autores y las editoriales que apuestan por fortalecer nuestra gastronomía desde las letras. 

El certamen reúne alrededor de un millar de títulos provenientes de más de 200 países. La premiación se realizará en Yantai, China, en el mes de mayo. Aquí les presentamos a los diez nominados de este año:

Mujer, poder y alimentación en el Antiguo Perú
Autora: Maritza Villavicencio
Editorial: USMP
Categoría: Historia Culinaria

Picanterías y Chicherías del Perú: Patrimonio cultural de la Nación
Autora: Isabel Álvarez
Editorial: USMP
Categoría: Bebidas espirituosas

Valores tradicionales de la culinaria peruana
Autor: Ronald Arquiñigo
Editorial: USMP
Categoría: País/Región local

La cuisine du Perou a París
Autores: Alonso Ruiz y Lourdes Pluvinage
Editorial: USMP
Categoría: País/Región francesa

Native Foods from Peru to the World
Autora: Teresa Blanco de Alvarado
Editorial: USIL
Categoría: Patrimonio culinario

Su Majestad El Rocoto
Autor: José Valdizán Ayala
Editorial: USIL
Categoría: Frutas

Perú: Saber y Sabor
Autor: Varios
Editorial: USIL
Categoría: América Latina

Moquegua entre pisco y vino
Autor: José Fernando
Categoría: Historia de las bebidas

La Mesa Nuestra
Autores: Guillermo Gonzales Arica y Jose Luis Escalante
Editorial: Global Center for Gastro Diplomacy
Categoría: Embajadas

Avocados from Peru Cookbook
Autor: Peruvian Avocado Commission
Categoría: EBook - Online

Tags :