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31
Enero
2011

31 Enero 2011

La gastronomía mira al bicentenario (2021)

Mariano Valderrama, expuso en el Centro Nacional de Planeamiento Estratégico (Ceplan), una propuesta de programa estratégico de promoción de la gastronomía peruana en el marco  del  Plan Bicentenario.
 
Valderrama expuso los objetivos de la gastronomía y la Cocina Peruana de cara al 2011, entre los que destacan el lograr que sea reconocida mundialmente por su calidad, y convertirla en un factor de desarrollo inclusivo y reafirmación de identidad y cultura nacional
 
Tras su exposición, salpicada de cifras sobre el impacto económico de la cadena gastronómica, el crecimiento de franquicias y la revaloración de productos emblemáticos a precios justos, los participantes validaron y sumaron opiniones que contribuirán a enriquecer el plan estratégico.
 
Entre los participantes estuvieron Luis Ginocchio (GTZ), Roberto Ugás (Universidad Nacional Agraria), Trevor Norris (Consultor internacional), Patricia Majluf (Centro de Sostenibilidad Ambiental de la Universidad Cayetano), Glauco Seoane (Representante del Ministerio de Cultura), Alan Fairlie (Economista de la Universidad Católica), William Arteaga (PromPerú), Alvaro Vélez Moro (Ceplan) y Miguel ÁNGEL Sànches del Solar)l Indecopi y AmopraCrabajal (Mincetur).