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Queremos consolidar a Lima como Capital Gastronómica de América Latina con miras al 2021, año en que celebraremos el segundo bicentenario de nuestra independencia. Y es que el 2021 tiene una connotación simbólica pues coincide con la celebración de los 200 años de la independencia. Recuérdese que esta fecha ha sido festejada por todo lo alto en otros países de la región y en el caso peruano la celebración del primer centenario marcó época en la ciudad.
 
Lima tiene potencialidades para convertirse en la capital gastronómica de la región. Sin embargo, para convertir a Lima en destino gastronómico de primer nivel hacen falta dar algunos pasos importantes como:
  • Lanzar una campaña internacional de promoción del destino gastronómico Lima.
  • Organizar rutas de turismo gastronómico enlazando atractivos monumentales, culturales y paisajísticos con la gastronomía. Programar un calendario anual de actividades gastronómicas.
  • Mejorar la gestión, calidad de servicio e inocuidad de alimentos de los establecimientos gastronómicos.
  • Consolidar a Mistura como feria gastronómica internacional de primer nivel. Hay que dotar a Lima, además, de un campo ferial idóneo.
  • Posible relanzamiento de la zona de la Alameda de los Descalzos (asociado a comida criolla y dulces tradicionales).
  • Potenciar zonas tradicionales (Barranco, Pueblo Libre, La Punta, etc.).
  • Ferias en grandes parques zonales.
Como parte de esta iniciativa, en el marco de Mistura 2015, fue lanzado el portal web Lima Sabe, una guía gastronómica de Lima que propone sabrosas rutas por los diversos barrios de la ciudad, además de novedades sobre la oferta gastronómica de nuestra capital: www.limasabe.pe