Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
publicaciones     |  Documentos de Trabajo  |  Boletines Mensuales  |  Informes Apega

Libro: Revalorando el tesoro escondido

06 de noviembre, 2017

Esta publicación sistematiza las lecciones aprendidas en el proyecto "Cadenas Agroalimentarias Gastronómicas Inclusivas" implementado por la Sociedad Peruana de Gastronomía -Apega- con el apoyo del Fondo Multilateral de Inversiones -FOMIN- del Banco Interamericano de Desarrollo entre el 2014 y el 2017. El proyecto incluyó: a) la organización de ferias de fines de semana con participación de productores agropecuarios de diversas regiones del Perú; b) el fortalecimiento de capacidades de 582 comerciantes que expenden productos agropecuarios en 66 mercados de abastos de 12 distritos de Lima; c) el diseño de una plataforma virtual de comercialización de los productos emblemáticos de la pequeña agricultura familiar; d) una campaña en medios masivos y redes para revalorar el rol de la agricultura familiar y las bondades de sus productos.

Al culminar el proyecto se elaboró un documento sistematizando la experiencia y formulando propuestas para impulsar la cadena de valor agroalimentaria desde la gastronomía. Este documento sirvió de base para el intercambio de ideas en el Foro "Revalorando el tesoro escondido" realizado en Lima el 29 de marzo de 2017.

¡Revisa y descarga el libro aquí!

Tags :