Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
publicaciones     |  Documentos de Trabajo  |  Boletines Mensuales  |  Informes Apega

Gastronomía peruana al 2021

27 de abril, 2012
Este trabajo plantea una serie de lineamientos para implementar un programa de promoción de la gastronomía peruana en el mediano plazo, como parte del Plan Bicentenario de Desarrollo Nacional elaborado por CEPLAN. Para este efecto partimos de un análisis del explosivo auge alcanzado por la gastronomía en la última década, evaluando sus potencialidades así como los principales cuellos de botella y retos que enfrenta para lograr su consolidación y posicionamiento hacia el 2021 en un sitial de liderazgo mundial. 
 
Incorporamos un enfoque prospectivo y holístico, privilegiando un análisis multisectorial y con visión de futuro. Desde esa perspectiva, se plantean acciones estratégicas que el Estado debe realizar para promover esta actividad en concertación con los principales actores. ¿El fin? No es otro que lograr convertir la gastronomía en un importante factor de desarrollo inclusivo y de reafirmación de la identidad y cultura nacional.

¡Descarga el libro aquí!

Tags :