Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
Inicio | Noticias | Prensa y Difusión | USMP presenta Instituto de Alta Cocina y Gastronomía

18
Junio
2014

18 Junio 2014

USMP presenta Instituto de Alta Cocina y Gastronomía

La Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres presenta su Instituto de Alta Cocina y Gastronomía (IACG), una nueva propuesta académica destinada a formar profesionales en técnicas de preparación, control, administración y gestión de empresas del sector gastronómico.
 
La demanda de especialistas en el mercado gastronómico a nivel global es la razón principal de la Universidad de San Martín de Porres para la creación del Instituto de Alta Cocina y Gastronomía la cual estará dirigida a jóvenes, trabajadores, emprendedores y aficionados.
 
Para ello, se ha sido diseñado un plan de estudios comprendido en dos años con programas de formación técnico europeos que responden a las necesidades del mercado laboral gastronómico actual, el cual será desarrollado por docentes con una larga trayectoria en las artes culinarias del país y del mundo.
 
Precisamente, las clases se impartirán dentro de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería, equipada con diversas áreas como el taller de cocina catering, taller de cocina de instrucción, taller de restaurante, taller de panadería y pastelería, taller de calidad e inocuidad alimentaria; laboratorio de bromatología; sala de cata y análisis sensorial, así como un almacén considerado el más grande del país; con el fin de que el estudiante logré una formación integral en las artes culinarias.
 
Será mediante una prueba de aptitud que los postulantes se irán seleccionando por mérito propio para ser parte del Instituto de Alta Cocina y Gastronomía. Las inscripciones se encuentran abiertas. Para mayor información ingrese a: www.cocinaygastronomia.usmp.edu.pe