Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
Inicio | Noticias | Prensa y Difusión | Se discutió en Piura propuesta de alimentación sabrosa y nutritiva para el país

20
Julio
2014

20 Julio 2014

Se discutió en Piura propuesta de alimentación sabrosa y nutritiva para el país

El pasado viernes 18 de julio, se realizó el foro 'Agricultura familiar, alimentación y desarrollo', en el auditorio Carlos Schmitd del Centro de Investigación y Promoción del Campesinado (Cipca). 
 
El evento fue motivo para intercambiar ideas sobre el planteamiento de un estilo de alimentación con productos emblemáticos locales, que apueste por mejorar la nutrición de los niños, niñas, y peruanos en general. Un tema que Apega viene desarrollando con su campaña 'Come Peruano', que promueve un estilo de alimentación sabroso, sano y nutritivo.
 
La propuesta apunta a una estrategia de seguridad alimentaria que se base en el desarrollo de la pequeña agricultura familiar, sector que constituye el principal sustento de alimentación de los peruanos. Las conclusiones del Foro serán presentadas en Mistura 2014 a realizarse entre el 5 y el 14 de setiembre y que tendrá como tema central 'Nutrición y Biodiversidad'.
 
Participaron en el foro:
 
• Luis Ginocchio. Ex Ministro de Agricultura, Coordinador del Proyecto Cadenas Agroalimentarias Gastronómicas Inclusivas de APEGA, Coordinador del Gran Mercado de Mistura.
 
• José Luis Juarez, Director del Área de Desarrollo Empresarial Rural (CIPCA).
 
• Mariano Valderrama, Vicepresidente Ejecutivo de APEGA, autor de varios libros sobre desarrollo rural y regional.
 
• Luis Gómez, Ingeniero Agrónomo, Coordinador de Proyectos del Norte en Heifer Perú.