Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
Inicio | Noticias | Prensa y Difusión | Publicaciones de la Universidad San Martín

31
Mayo
2019

31 Mayo 2019

Publicaciones de la Universidad San Martín

Este año la Universidad San Martín ha lanzado un par de interesantes publicaciones relacionadas con nuestra gastronomía.

El renombrado periodista Mirko Lauer nos ofrece en su libro Comer en los mercados peruanos (Fondo Editorial USMP, 2019) un relato de la popular costumbre peruana de saciar su apetito en los mercados, que ofrecen tanto buena sazón como buen precio. La publicación lectura amena trae interesantes testimonios sobre el tema, cubriendo la cocina de mercados en ciudades como Lima, Arequipa y Cusco.

Otro importante aporte nos lo da el sociólogo andahuaylino Pedro Pablo Ccopa quien en su publicación La cocina de acogida analiza con rigor la forma en que frente a la migración masiva de pobladores andinos a Lima estos se adaptaron a las dietas capitalinas pero buscando preservar potajes e insumos de sus regiones como parte de su identidad cultural. Entrevista para ello a dos generaciones de migrantes andinos asentados en Lima.