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19
Septiembre
2011

19 Septiembre 2011

Los mejores de Mistura

Días previos a la feria, y en Mistura, organizamos concursos para promover la excelencia y encontrar a las manos con mejor sazón. Los Rocotos de Plata, los máximos galardones de Apega, los diplomas de honor y el aplauso del público estuvieron presentes en el Auditorio Tradiciones de nuestro festival que se fue.
 
Buscando a los nuevos representantes de la cocina peruana. Los concursos estelares de Apega buscan promover la competencia y el compromiso en las nuevas generaciones de cocineros. Semanas previas a la feria, se realizaron la selección y las pruebas finales de estos concursos. Ya en Mistura, se nombraron a los ganadores, quienes se hicieron acreedores del Rocoto de Plata, diplomas de honor y pasantías. Ellos son nuestros ganadores:
  • Mejor Cocinero Joven: Jesús García
  • Mejor Joven Pastelero: Gabriela Oshiro
  • Mejor Panadero: Elvira Calderón
  • Interescuelas: Ángel Hildebrando, Sergio Arellano y Jorge Rosas (CETURGH Piura)
  • Manos mágicas. Conocer quién hace la mejor causa o quién es el más más con los chilcanos de pisco fue otra de nuestras actividades en la feria. Los ganadores de nuestros concursos de sazón de Mistura son:
  • Mejor Sánguche de Chicharrón: Raúl Bautista Verjel, de Cumbia y Café
  • Mejor Ensalada de Frutas: Zaida Melissa Villadoma, de Frutta
  • Mejor Lomo Saltado: Ana Belén Obando, de La Jama
  • Mejor Papa a la Huancaína: Paola Palacios
  • Mejor Anticucho: Jorge Manuel Mendoza, de La Panka
  • Mejor Picarón: Magdalena Zambrano Pérez, de Deliciosos Picarones
  • Mejor Pisco Sour: Karol Jiovanna Miguel, de Oriental Express
  • Mejor Chilcano de Pisco: Armando Carrión, de Bravo Bar
  • Mejor Causa: Vicente Chávez Albujar, de Embarcadero 41
  • Mejor Ají de Gallina: Rosa Paredes, de Kamcha
  • Mejor Chanfainita: Nora Araujo, de Doña Nora.
  • Mejor Cebiche Sostenible: Luis Lindo, de La Posada del Pez
Queremos felicitar a cada uno de nuestros ganadores, por su indiscutible talento, pero más aún por su esfuerzo y compromiso con la cocina peruana.