Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
Inicio | Noticias | Prensa y Difusión | Libro de Apega es reconocido entre los mejores del mundo

31
Mayo
2017

31 Mayo 2017

Libro de Apega es reconocido entre los mejores del mundo

La publicación de la Sociedad Peruana de Gastronomía - Apega ¿Cuál es el futuro de la gastronomía peruana? ha sido reconocida como el segundo mejor libro del mundo en la categoría Libros Profesionales en los Gourmand World Cookbook Awards, que este año se desarrolló en China. La obra destacó sobre sus competidores -de Estados Unidos, Italia, Filipinas y Ecuador- en este concurso constituido como una suerte de “Premios Óscar” de las publicaciones gastronómicas.

El libro realiza un balance de los logros alcanzados por la gastronomía peruana en los últimos 15 años, y de los cuellos de botella y retos que enfrenta para consolidar lo logrado en temas como gestión, innovación, calidad de servicio, formación de cuadros técnicos y personal de salón, y sanidad. Asimismo, advierte sobre el riesgo de la autocomplacencia en un mundo que se torna muy competitivo.

La premiación se da en momentos en que Apega celebra 10 años de creación. Por otro lado, el autor de la publicación, Mariano Valderrama León, ha anunciado que está entrando a imprenta una segunda edición del libro. Se trata de una versión totalmente actualizada con estadística y bibliografía al día. Además, incorporará los aportes de los diversos proyectos y foros de Apega en temas como innovación tecnológica en la gastronomía peruana, cadenas agropecuarias inclusivas y las principales contribuciones de los Congresos Internacionales de Gastronomía.

¡Revisa y descarga el libro aquí!

Tags :