Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
Inicio | Noticias | Prensa y Difusión | BCulinaryLab y Mater Iniciativa promueven la investigación gastronómica de productos de Perú

25
Enero
2016

25 Enero 2016

BCulinaryLab y Mater Iniciativa promueven la investigación gastronómica de productos de Perú

El laboratorio de Investigación y Desarrollo Gastronómico BCulinaryLab de Basque Culinary Center y Mater Iniciativa, un proyecto de Central Restaurante, del chef peruano Virgilio Martínez, han firmado un acuerdo para impulsar la investigación y desarrollo de actividades gastronómicas.

Mater Iniciativa es una asociación que recorre el Perú en busca de nuevos productos y especies que tiene como finalidad compartir información valiosa sobre productos peruanos con cocineros y público en general, desde una perspectiva multidisciplinar. 

Mediante este convenio BCulinaryLab dará soporte tecnológico al estudio formal de productos en distintas zonas de Perú de Mater Iniciativa, analizando y corroborando componentes nutricionales de las materias primas encontradas, así como su uso gastronómico.

Asimismo, como parte del acuerdo, un estudiante de cuarto año del grado en Gastronomía y Artes Culinarias de Basque Culinary Center realizará su trabajo final de carrera en Mater Iniciativa. De la misma forma, un equipo del restaurante Central y de Mater Iniciativa desarrollará una etapa en BCulinaryLab para adquirir conocimientos de innovación y tecnología durante tres meses.

Fuente y foto: Basque Culinary Center

Tags :