Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
Inicio | Noticias | Para el Asociado | Cocina peruana para el mundo estuvo en D’Gallia

14
Abril
2011

14 Abril 2011

Cocina peruana para el mundo estuvo en D’Gallia

Jóvenes que quieren a su cocina. Continuando con la campaña iniciada por Apega, estudiantes del instituto D’Gallia firmaron su adhesión para que la cocina peruana sea reconocida como patrimonio cultural de la humanidad.

Cientos de alumnos, profesores y personal administrativo estuvieron desde las once de la mañana haciendo cola para apoyar nuestra postulación ante la Unesco.

La oportunidad sirvió para informar a los estudiantes sobre la importancia de obtener este reconocimiento y los retos y responsabilidades que asumiremos, como la salvaguarda de nuestra biodiversidad, el cuidado de nuestros recursos emblemáticos y la búsqueda de condiciones más justas para los campesinos.

En esta jornada también anunciamos a los jóvenes cocineros sobre el Primer Concurso Nacional de Trabajo de Campo, una iniciativa de Apega y OXFAM.

La campaña itinerante de “Cocina peruana para el mundo” continuará visitando las escuelas de cocina integrantes de la Sociedad Peruana de Gastronomía.