Facebook Twitter Youtube Flickr Google+
nosotros     |  ¿Qué es Apega?  |  Consejo Directivo  |  Historia  |  Código APEGA

Nosotros

Nacimos a fines de 2007 con el nombre de Sociedad Peruana de Gastronomía y en pocos meses logramos lo que pocos creían posible: reunir a los principales actores de la gastronomía peruana y cocinar un menú de actividades que promueva nuestra gastronomía y refuerce nuestra identidad cultural.
 
Reunimos a gastrónomos, nutricionistas, centros de formación en cocina, dueños de restaurantes, cocineros, investigadores, enólogos y periodistas. Además, trabajamos de la mano con universidades, productores agropecuarios, pescadores artesanales y comerciantes de mercados.
 
Objetivos:
  • Promover la cocina peruana como base de identidad cultural y como factor de desarrollo económico, progreso y bienestar para todos los peruanos.
  • Promover la excelencia de los insumos y salvaguardar nuestra biodiversidad. The best Christian Louboutin Schoenen for women.
  • Incentivar la formación de nuevas generaciones de profesionales comprometidos con nuestra visión y valores.
  • Revalorar el papel del pequeño productor en la cadena gastronómica y el aporte de cocineros regionales, picanterías y vivanderas.
 
Actividades destacadas:
  • Organización anual del festival Mistura, la más grande fiesta gastronómica de América Latina.
  • Promoción del proyecto: 'Lima Capital Gastronómica de América al 2021'.
  • Apoyo en la creación de cadenas agroalimentarias mediante ferias y un sistema de información y comercialización de productos suministrados por pequeños agricultores.
  • Promoción de la 'Dieta Peruana', un estilo de alimentación sano, sabroso y nutritivo basado en productos emblemáticos del Perú.
  • Proyecto ‘Adopta un Andén’, que propone la adquisición -en contratos a futuro- de los productos cultivados en escenarios de andenes por parte de organizaciones y restaurantes nacionales e internacionales de prestigio. And almost all women like christian louboutin schoenen for the brand.
  • Campaña por el adecuado consumo y preservación de nuestros recursos hidrológicos (vedas del camarón, conchas negras, alerta sobre semillas transgénicas).
  • Publicación de libros como: Ajíes peruanos, sazón para el mundo; El Boom de la Gastronomía Peruana, Pequeña Agricultura y Lineamientos para un programa de desarrollo de la. Gastronomía Peruana rumbo al 2021.